Конвейерная печь для пиццы - принцип работы и почему для выпечки это ваш главный помощник

 Конвейерная печь для пиццы - принцип работы и почему для выпечки это ваш главный помощник

Почему надо покупать конвейерную печь для пиццы?

Для производства выпечки требуется применение специализированного оборудования, обеспечивающего надлежащий режим температуры и другие обязательные условия. Для профессионального приготовления пиццы используют электрические и газовые конвейерные печи, особенности и наиболее популярные модели которых рассмотрены в предлагаемом кратком обзоре.

Что такое конвейерная модификация?

Принцип работы газовой или электрической печи конвейерного типа для выпекания пиццы основан на конвекционном нагреве. Полуфабрикат, размещенный на поддоне, движется по ленте в камере, подвергаясь тепловому воздействию от сгораемого газа или электричества. Такой способ позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Пример хорошей сервировки

Основное преимущество конвейерной печи для выпечки – большая вместительность камеры, позволяющая приготовить до 20 пицц в течение часа.

Кроме типа питания, это оборудование разделяют по способу установки на настольные (с небольшой производительностью) и напольные – техника промышленного применения.

Использовать агрегат очень просто. Блюда выпекают в таком порядке:

  1. выставляют рабочие параметры, с установкой скорости передвижения ленты (около 8 минут), температуры нагрева в камере (от 220 до 250 градусов);
  2. заготовку выкладывают на поддон, загружают в камеру, после чего печь включается автоматически.

Для обращения оборудование не требует профессиональных знаний и навыков, разобраться в управлении достаточно легко. Интерфейс некоторых моделей предусматривает дисплей, отображающий счет времени, сведения о режиме работы.

Как правильно выбрать?

При покупке конвейерной печи для выпекания пиццы модель выбирают, с учетом условий и назначения оборудования. Эта бытовая и профессиональная техника различается по следующим особенностям:

Пример хорошей сервировки

  • типа питания – более распространены электрические устройства, но выбор определяют условия подключения;
  • производительности – для небольшого кафе достаточно прибора, рассчитанного на выпечку до 12 блюд в час, при использовании на крупном предприятии общепита – до 20;
  • конструкции конвейера – тоннельного или дискового типа;
  • способа управления – наиболее простой вариант предусматривает применение механических средств, при масштабном процессе производства лучше использовать модели с электронной панелью и дисплеем, отображающим информацию;
  • скорости передвижения ленты, определяющей время выпечки.

В зависимости от масштаба производства, покупают настольный или напольный вид конвейерной печи для приготовления пиццы.

Популярные модели

Популярностью пользуются модели конвейерных печей для выпекания пиццы от разных производителей. Далее рассмотрена наиболее популярная техника:

  • ZANOLLI – продукция известного итальянского бренда; модель Synthesis 10/75 V, предназначенная для применения в промышленных масштабах, включает электрический нагрев, при максимальной температуре до 320 градусов; размеры рабочей камеры составляют 75×109×10 см при массе напольной установки в 325 кг;
  • LINCOLN – оборудование от компании из США; профессиональная модель Impinger Countertop II 1305 – многофункциональное устройство, в котором можно выпекать подовый хлеб, другую хлебобулочную продукцию; диапазон рабочих температур – от 90 до 285 градусов при общих размерах устройства 139,7×79,7×45,7 см, с электромеханической системой управления, прочным корпусом;
  • АТЕСИ – российское оборудование; исполнение Риальто снабжено электрическими тенами с верхней и нижней стороны рабочей камеры, с возможностью раздельного регулирования температуры; габариты агрегата составляют 110×60×43 см при массе в 43 кг; это печь с производительностью до 20 пицц в час; конструкция позволяет поставить сверху еще один агрегат при выпечке продукции в промышленных масштабах;
  • АРАСН – еще один итальянский прибор высокого качества мощностью 1,75 кВт с предельной температурой нагрева до 350 градусов; это оборудование подойдет для небольшой пиццерии.

Представленный список можно продолжить.

Использование конвейерных печей возможно как в бытовых условиях, так и для предприятий общепита. Главное – учитывать характеристики агрегата при покупке, исходя из назначения. На сайте mosposuda.ru вы можете найти жарочные шкафы для выпечки.

вернуться назад

Другие новости

4 марта 2022

Пароконвектомат бойлерный и...

Первый пароконвектомат был изобретен в 1970-х...

25 марта 2022

Как выбрать рециркулятор

Рециркулятор прибор, предназначенный для...

Предложения этой недели