Как подобрать посуду для ресторана или кафе

Как подобрать посуду для ресторана или кафе

Посуда для ресторана или кафе — не просто подставка для еды. Красиво сервированный стол и правильная подача блюд создают особую атмосферу в заведении, перекликаются с созданным интерьером и делают новых гостей постоянными клиентами. Выясняем, как подобрать посуду для ресторана и кафе, обсуждаем, на какие детали обратить внимание.

Виды посуды для ресторана

По функциональному назначению посуду общепита можно разделить на несколько видов:

Кухонная.

Все, что необходимо команде поваров для приготовления блюд из меню. Главное в такой посуде — универсальность, практичность, качество.

Выбор ресторанной посуды для кухни:

  • ножи, щипцы;
  • кастрюли, сковородки;
  • казанки, сотейники;
  • венчики, лопатки;
  • разделочные доски, половники;
  • гастрономические емкости.

Посуда для хранения.

В эту категорию входят банки, контейнеры и другая тара для хранения продуктов. Главные требования — практичность, герметичность и удобная форма. Лучше подходит тара кубической или цилиндрической формы.

Сервировочная посуда.

Категория с посудой, которую расставляют или раскладывают на столе перед гостями.

Как выбрать посуду для ресторана, чтобы стол всегда был красиво сервирован? Минимальный набор:

  • тарелки всех видов;
  • чайные и кофейные наборы;
  • солонки, перечницы, сахарницы;
  • столовые приборы;
  • порционные салатники;
  • креманки, маслёнки, соусники;
  • посуда для напитков.

Как подобрать посуду для кафе или ресторана — советы

  • Ориентируйтесь на меню, размер и уровень открываемого заведения. Выбор посуды для общепита из категории быстрого питания будет отличаться от того, что необходимо закупить для открытия ресторана.
  • Чем демократичнее заведение, тем выше оборот посуды, хотя по статусу она может быть более простой.
  • Для кафе быстрой или уличной еды идеально подойдет гладкие тарелки, так как их проще обрабатывать.
  • Выбирайте посуду, ориентируясь на класс заведения. Если в ресторане не подают запеченных омаров, подойдет стандартный столовый набор.
  • В ресторанах премиум-класса для разной категории блюд обязательны специальные приборы, в том числе, приборы для деликатесов.
  • Если в заведении есть барная карта, обязательно потребуется стеклянная посуда. Чем выше категория ресторана, тем больше требований к качеству стекла. Также формат стеклянной посуды выбирается для разных видов напитков.
  • Нужна ли одноразовая посуда в кафе или ресторане? Если это фаст-фуд или летнее кафе, тогда да. Хорошей альтернативой пластиковой посуде будет бумажная — смотрится выигрышней, плюс экологичная, так как изготовлена из плотного картона, а не пластика.

Нужна помощь в выборе посуды для вашего заведения? Эксперты MOSPOSUDA предложат готовые решения для вашего бизнеса, организуют комплексную поставку кухонной и сервировочной посуды для кафе или ресторана.

вернуться назад

Другие новости

Обновление сайта

Прямо сейчас вы можете приобрести...

11 июня 2021

Какое нужно холодильное обор...

Правильная организация хранения продуктов...

Предложения этой недели