Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
При комплектации инвентаря и оборудования для предприятия общественного питания, важно комплексно подойти к решению этого вопроса, чтобы обеспечить ресторан, кафе или другое заведение всем необходимым.
При этом процессе руководству важно представлять, для чего используются гастроемкости, чтобы заказать достаточное количество этой посуды, исходя из условий применения.
Прежде чем рассматривать условия выбора, важно представлять, что значит термин «гастроемкость». Так называют специализированную посуду, применяемую в кулинарии, если рассматривать эту область производства в промышленных масштабах.
Оценивая значение рационального подбора гастроемкостей, следует понимать, для чего предназначена эта тара. Такая посуда представляет собой емкость стандартного размера, которую применяют следующим образом:
Эта посуда обладает следующими свойствами:
Из изложенного понятно, для чего нужны гастроемкости. С помощью этих средств можно сохранить приготовленные блюда, сырье, прочую продукцию для последующего использования или демонстрации клиентам.
Эти емкости используют с крышками или без них, в зависимости от назначения тары. Посуду необходимо закрывать, если блюда или сырье размещают для хранения в холодильниках или других местах, при термической обработке продуктов в специальном оборудовании на кухне.
Производят различные виды гастроемкостей, которые делят по размерам, применяемому материалу, другим условиям. В зависимости от габаритов, принято условное обозначение этой профессиональной тары аббревиатурой GN.
Размеры стандартизированы. За одну единицу (обозначают 1/1) принята емкость с габаритами 530×325 мм. Исходя из этого значения, предусмотрен выпуск посуды, составляющей вторую, третью, четвертую, шестую, девятую доли указанного целого размера. Также в этот ряд входит емкость в две трети и вдвое больше исходной величины.
Пример обозначения: GN 2/3 – это посудина с габаритами 353×325 мм.
В зависимости от используемых материалов, бывают следующие виды гастроемкостей:
Посуда из пластика хотя и уступает в прочности металлической, но активно используется в магазинах, ресторанах, других заведениях. Эти емкости немного весят, эффективно выдерживают воздействие агрессивных факторов, а прозрачность удобна для демонстрации содержимого.
Реже применяют фарфоровую тару. Этот материал несколько хрупок, но в подобных емкостях можно запекать различные блюда, поскольку фарфор успешно выдерживает воздействие высокой температуры.
Рассматривая, какие гастроемкости лучше купить для ресторана, исходят из следующих условий:
Если емкость изготовлена из качественного материала, она должна сохранять целостность при температуре от -40 до +300 градусов. Аккуратно закругленные углы не создают проблем при мытье в посудомоечной машине. Также тару оценивают по глубине, стандарты которой предусматривают значения от 20 до 200 мм.
Не менее важна эстетическая сторона. Емкости могут быть окрашены в различные цвета, что позволяет упорядочить хранение продуктов. Обычно следующие виды продукции хранят в таре определенного оттенка:
При правильном использовании емкостей по расцветке, можно определить содержание, не раскрывая посуду, облегчить систематизацию хранения продуктов.
А чтобы обеспечить качество товара, важно обращаться к проверенным поставщикам. Соответствие посуды требованиям действующих стандартов можно проверить по наличию сертификатов от изготовителя.
Зная, какие бывают гастроемкости, можно составить исчерпывающий перечень инвентаря, который необходим для ресторана. При этом упрощается задача комплектации оборудования, в зависимости от масштабов деятельности, специализации, других условий конкретного заведения системы общественного питания.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели