Как выбрать холодильное оборудование для магазинов и ресторанов

Как выбрать холодильное оборудование для магазинов и ресторанов

Каждому заведению общепита необходима качественная техника для сохранения продуктов, заготовок и демонстрации готовых блюд посетителям.

При выборе холодильного оборудования необходимо учитывать массу параметров, чтобы найденная модель соответствовала санитарным нормам и иным требованиям. Перечень промышленной техники очень широк, поэтому необходимо внимательно подойти к ее подбору. Заранее рассчитайте необходимые параметры и свойства.

Параметры выбора холодильного оборудования

холодильное оборудование

Назовем ключевые характеристики для подбора и расчета холодильного оборудования:

  • Площадь помещения. В зале проходит определенный поток покупателей и персонала, находятся стойки с продукцией заведения. Требуется выбрать и установить технику для хранения и показа охлажденной пищи.
  • Условия. Отдельные типы пищи требуется определенных условий нахождения для сохранения оптимальной консистенции и вкусовых качеств.
  • Совмещение нескольких температурных режимов. Один прибор может включать камеры с разными условиями. Подходят для мягкого охлаждения и глубокой заморозки пищи.

Выделяют виды холодильного оборудования для магазинов с учетом обеспечиваемого режима:

  • От +1 до -7 градусов. Подходят для незамороженной пищи. В них располагают сырную, колбасную, молочную продукцию и полуфабрикаты.
  • От 0 до -6 градусов. Применяют для охлажденной продукции, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов.
  • От – 0 до -18. Это морозильное оборудование для блюд, требующих глубокой заморозки. В их категорию входят готовые блюда (пицца, пельмени), свежие овощи и ягоды.

Существует классификация холодильного оборудования по назначению:

  • Для хранения. Представляют собой глухие охлаждающие шкафы и лари.
  • Для размещения и демонстрации. Этот тип техники обладает прозрачными дверцами.

Среди разновидностей холодильников по виду конструкции:

  • Шкафы с вертикальной выкладкой для напитков. Имеют прозрачные двери и подсветку. Используют для размещения пива, газировки, минеральной воды, молочных изделий.
  • Витрины для демонстрации товара. Для колбас, сыров, рыбы, замороженных овощей.
  • Кондитерская и суши-витрины с усиленной подсветкой.
  • Холодильные столы. На них можно готовить и хранить пищу. Оснащены выдвижными полками, витринами, бортиком и мойкой.
  • Лари с горизонтальной выкладкой для морепродуктов, мороженого и полуфабрикатов.
  • Льдогенераторы. Используются в барах и кафе.

Требования к выбору хладагента и компрессора

строение

Популярный тип хладагента - экологичный фреон R134a и R404a. Вещество не наносит вреда озоновому слою, обеспечивая сниженный расход электрической энергии.

При подборе компрессора учитывайте:

  • Шумность при функционировании прибора.
  • Мощность устройства.
  • Надежность марки.
  • Возможность регуляции температуры.

Дополнительные критерии выбора холодильного оборудования

выбор ходильного оборудования

Среди важных характеристик холодильного оборудования:

  • Система управления с датчиками.
  • Удобство и долговечность ручки.
  • Расположение компрессора. Если компонент находится в верхней части, к нему проще добраться для ремонта.
  • Наличие системы самодиагностики.
  • Срок гарантии производителя.
  • Класс потребления энергии.

Где приобрести надежные промышленные холодильники

Закажите качественное холодильное оборудование в Москве в компании MOSPOSUDA. Обеспечиваем профессиональное оснащение любых организаций по доступным ценам. Консультанты подберут модель под запросы клиентов.

вернуться назад

Другие новости

8 июля 2021

Как выбрать морозильные лари

Морозильный ларь – неотъемлемая часть...

20 августа 2021

Виды теплового оборудования ...

Важнейшим элементом оснащения общепита...

Предложения этой недели