Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
Паста – одно из самых популярных блюд, которые подают в кафе и ресторанах, поэтому на кухне обязательно должна присутствовать утварь для варки макарон и спагетти. В первую очередь, это касается кастрюли. В специальной емкости для приготовления макарон, казалось бы, нет ничего необычного. Однако предметы имеют определенные различия от обычных кастрюль. В частности, емкость должна быть объемной, желательно наличие крышки и вставного дуршлага в комплекте. В процессе готовки эти части соединяются в девайс, позволяющий быстро отварить спагетти и слить воду, что очень важно для подачи гостям в течение 15-20 минут. В нашей статье мы расскажем, как выбрать качественные кастрюли для приготовления будущей пасты.
Как правильно выбрать кастрюлю? Для начала нужно рассмотреть преимущества, которым она должна обладать:
Покупка современной нержавеющей кастрюли – это отличная инвестиция в эффективность работы поваров и быстрой отдачи заказов. Благодаря этому происходит экономия ресурсов и поддержание качества обслуживания посетителей. Важно сделать правильный выбор с учетом посадки ресторана, частоты заказов пасты и особенностей плиты.
В целом существует немного материалов для изготовления кастрюль. На профессиональной кухне могут использоваться только два – «нержавейка» и алюминий. Предпочтительнее покупать «нержавейку». Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали? Для этого важно обращать внимание на следующие характеристики – прочность, долговечность, износостойкость. «Нержавейка» привлекает владельцев ресторанов тем, что она не боится сколов и царапин, подходит под любую варочную поверхность и не подвержена коррозии. Также металл не вступает в реакцию с продуктами, что исключает риски порчи вкуса или запаха. Но нужно учитывать один нюанс: для коммерческой кухни подходит нержавеющая сталь с маркировкой 18/10.
В чем еще преимущества «нержавейки»?
Однако важно учитывать, что нержавеющая сталь нагревается медленнее из-за чего ждать закипания воды нужно дольше. Также некоторые модели могут быть тяжелыми.
Комплектация большинства профессиональных моделей имеет крышку и дополнительный дуршлаг из нержавейки. Впрочем, отверстия для слива могут располагаться в самой крышке, что значительно снижает вес изделия. Принцип использования – следующий: нужно взять предмет за ручки и слегка наклонить к раковине. Вода вытечет из емкости, оставив внутри только макароны.
Профессиональные варианты также могут быть оборудованы просечками и сетками для альтернативного использования – варки круп, маленьких макарон или обработки других продуктов. Наличие стеклянной крышки делает процесс удобнее: не нужно поднимать ее для проверки закипания воды. К тому же пар может выходить и через отверстия.
Если выбранная кастрюля не имеет встроенный дуршлаг, то всегда можно купить этот предмет отдельно. Еще один полезный гаджет – измеритель порции спагетти.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели