Как выбрать линию раздачи для кафе

Как выбрать линию раздачи для кафе

Линии раздачи для кафе, столовых и ресторанов самообслуживания – это модули для кратковременного хранения пищи непосредственно перед оплатой. Для предприятий, которые работают в формате самообслуживания, именно скорость цикла продажи – один из основных показателей качества заведения. Поэтому приобрести качественную линии раздачи, которая соответствует специфике вашего предприятия – важная задача для бизнеса в сфере общественного питания. В этом материале мы расскажем об этом оборудовании, о том, какие виды линий раздачи существует, и как их выбирать.

Зачем нужно оборудование линии раздачи

Зачем нужно оборудование линии раздачи

Использование линий раздачи в вашем заведении решает ряд задач и создает несколько главных преимуществ как для вас, так и для посетителей. Основные из них:

  • Презентабельность всех блюд. Вы можете группировать все блюда по признаку салат/первое/второе/десерт/напитки и т.д., наглядно демонстрировать весь ассортимент заведения в одном месте, что очень удобно в отличие от традиционного меню.
  • Хорошие условия хранения. Многие линии раздачи включают такие функции как подогрев и охлаждение блюд, поэтому все продукты будут находиться в состоянии готовности к выдаче и не потребуют дополнительного подогрева. Застекленная витрина защищает продукты от внешних факторов и попадания посторонних элементов.
  • Экономия расходов. Бизнесу не придется тратиться на содержание официантов при переходе на самообслуживание.
  • Улучшение проходимости общего зала. Правильная организация потока клиентов позволяет освободить дополнительное пространство в общем зале, устранить очереди. Тем, кто пришел только за одним блюдом, можно будет сразу направиться к кассе, минуя общую очередь тех, кто покупает большее число позиций.

В целом использование такого оборудования помогает увеличить прибыль и сделать ваше предприятие более привлекательным для клиентов.

Как классифицируются линии раздачи

Как классифицируются линии раздачи

Характеристики линий раздачи, их функции, размеры и формы сильно различаются. Кроме того, многие представляют собой сборные модули, которые позволяют собрать как конструктор индивидуальную линию раздачи, которая соответствует нуждам конкретного бизнеса. В зависимости от имеющихся функций и комплектации бывают следующие виды линий раздачи:

  • С подогревом или охлаждением. Это избавляет посетителей от ожидания, дает возможность поддерживать супы и вторые блюда в горячем состоянии за счет паровой или электрической энергии. Также в такие блоки может включаться холодильник для поддержание низкой температуры в холодных напитках.
  • С различными конфигурациями блоков. В зависимости от внутреннего расположения зала предприятия могут использовать линии раздачи разных типов. При помощи отдельных блоков можно получить раздачу любой конфигурации и размеров. Так, используются фронтальные линии (блоки выстроены в одну линию), угловые (в форме буквы Г или П). Используются поворотные модули для создания изогнутых раздач.
  • Типа «шведский стол», Чаще всего такие модели используются для столовых и ресторанов при гостиницах. Они имеют вместительные контейнеры и емкости для типовых продуктов, дают возможность посетителям набирать продукты в больших количествах.

Как выбрать линию раздачи для вашего предприятия

Чтобы выбрать линию для раздачи под вашу заведение, мы советуем опираться на следующие показатели:

  • Средний поток посетителей в час. При очень большом потоке посетителей имеет смысл установить не одну, а несколько линий раздачи с отдельными кассами.
  • Размер и форма зала.
  • Наличие сервисного и гарантийного обслуживания на купленное оборудование.
  • Особенности меню и продуктов, представленных в вашем заведении.

Имеет значение качество выполнения швов, а также материал, из которого изготовлены блоки. Лучший материал для изготовления линий раздачи – это нержавеющая сталь, устойчивая к воздействию агрессивных бытовых химикатов и не впитывающая загрязнения от продуктов питания. Гастроемкость из нержавеющей 1 1 имеет большой срок эксплуатации. Важно, чтобы линия раздачи, которая устанавливается в учреждении общепита, соответствовала всем государственным стандартам и нормативам по санитарным условиям.

вернуться назад

Другие новости

7 сентября 2022

Слайсеры для дома и производ...

Оборудование, применяемое в системе общепита,...

24 октября 2022

Как выбрать профессиональный...

Основой профессии кондитера является...

Предложения этой недели