Как выбрать профессиональную посудомоечную машину

Как выбрать профессиональную посудомоечную машину

Посудомоечная машина экономит время на кухне на ручном мытье посуды. При условии грамотного выбора модели, также достигается экономия на воде, электроэнергии, расходниках. Посудомойки устанавливаются отдельно или встраиваются в кухонную мебель, отличаются по функционалу, вместительности, типу сушки и другим параметрам. Для домашней очистки посуды от грязи можно приобрести любую посудомоечную машину, однако для экономии воды и электричества, качественной работы со сложными загрязнения в деликатном режиме, нужна профессиональная посудомойка.

Как выбрать встроенную посудомоечную машину

Для ресторанного оборудования, нужно учесть такие моменты:

  • Производительность. По этому показателю посудомойки сильно отличаются. Для ресторана или бара подойдет машина, рассчитанная на беспрерывную работу (может эксплуатироваться на протяжении 4-5 часов подряд).
  • Электротехнические характеристики. Исходя из потребностей и возможностей, посудомойка оснащается блоком питания на 220, либо 380В. За счет более высокого КПД, аппараты с питанием от трехфазного напряжения востребованы в большей степени в сравнении с однофазными моделями.
  • Эксплуатационные свойства. Каждая модель предназначена для посуды с определенными размерами. У фронтальных машин есть дополнительные опциональные возможности. По этой причине, советуем проконсультироваться со специалистом по вопросам наличия дополнительных корзин, дозаторов для моющих средств и других моментов.

Посудомоечная машина
Особенности профессионального оборудования

Промышленные посудомоечные машины отличает быстрая работа по мытью посуды и стекла. Они устанавливаются в заведениях общественного питаниях, ресторанах, барах, столовых, в домах для престарелых.

За счет фронтальной конструкции достигаются такие преимущества:

  • Эргономичность, компактность. Оборудование устанавливается в углу или вдоль стенки. Для этого понадобится немного свободного пространства на кухне.
  • Экономия воды, электричества. За счет этого преимущества достигается значительная экономия для любого заведения.
  • Быстрота в работе. В зависимости от производителя, полный цикл мытья и ополаскивания занимает примерно 5 минут.

Виды профессиональных посудомоечных машин

Профессиональная посудомойка для ресторанов должна соответствовать санитарным требованиям. Она должна быть не только производительной, но и прочной, устойчивой к постоянным нагрузкам. В производстве качественных моделей используется нержавеющая сталь, используются дозаторы моющих средств, они оснащаются сушкой.

По конструкции, разделяют такие виды посудомоек:

  • Купольные. В работе таких аппаратов, очищенная посуда попадает в кассету, закрывается куполом и моется. Размер посуды ограничивается высотой купола, однако это оборудования относится к категории универсального, в посудомойке можно мыть тарелки, стаканы, кастрюли, противни, большой термос 10 литров.
  • Туннельные. Предназначены для непрерывной мойки. Посуда попадает в мойку на транспортерной ленте. Такая техника подойдет для большой кухни, с ее помощью можно эффективно отмыть до 9000 предметов за один час. Они чаще всего используются в гостиницах, санаториях, школьных столовых.
  • Фронтальные. Оборудование компактно, его отличает небольшой расход воды, простота в использовании. Изначально посуда моется при температуре примерно 60 градусов по Цельсию, далее ополаскивается при температуре 80 градусов. Один моечный цикл в среднем занимает 4-5 минут.

Выбор посудомоечной машины
Каких размеров бывают посудомоечные машины

Важный параметр оборудования – количество комплектов посуды (вилка, ложка, две тарелки, чашка, бокал и блюдце), которое можно мыть за одну загрузку. Чтобы определить вместительность машины, нужно умножить количество членов семьи на три. Таким образом, если семья состоит из 3 человек, минимальная вместительность посудомойки должна составлять 9 комплектов.

Компактные модели зачастую рассчитаны на мойку 4-8 комплектов посуды. Такие аппараты подойдут для небольших кухонь или однокомнатной квартиры.

вернуться назад

Другие новости

25 мая 2022

История керамики

Керамическая посуда, статуэтки и другие...

10 августа 2022

Как выбрать профессиональную...

На кухнях ресторанов или столовых...

Предложения этой недели