
Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
Основой профессии кондитера является приготовление тортов и десертов. Однако, работу кондитера нельзя назвать простой, ведь это настоящее искусство. К счастью, для минимизации сложностей профессионалами применяется разный современный кондитерский инвентарь, с помощью которого упрощаются многие кулинарные процессы.
От того насколько тщательно Вы будете выбирать разные виды инвентаря для кондитерского цеха зависит:
Различные виды кондитерского инвентаря позволяют упрощать работу специалиста. К примеру, с помощью формы для выпечки и силиконового коврика можно предотвратить прилипание и подгорание изделий. По этой причине, перед тем как начать кулинарную деятельность, посетите магазин и оцените виды производственного инвентаря для кондитерского цеха. Поможем разобраться с этим вопросом.
То, какой набор оборудования понадобится конкретному цеху, зависит от масштабов производства и целей. Поэтому, мы поговорим о необходимом минимуме, который должен быть в распоряжении любого кондитера.
Есть разные виды этого кухонного инструмента:
Посуда, инвентарь и различные гастроемкости из нержавеющей стали для кондитерского цеха представлены на рынке разными производителями, поэтому советуем доверять надежным брендам, которые поставляют качественную продукцию.
Этот инструмент востребован у кулинаров, которые занимаются изготовлением десертов. С их помощью украшают торты, печенье, меренги, пирожные. Кондитерский шприц поможет сделать красивое и вкусное украшение даже новичкам. Они производятся из пластика, силикона, металла. Пластиковые модели отличаются легкостью, но при этом являются недолговечными. Они подойдут для эксплуатации время от времени. Металлические шприцы являются более надежными, но работать с ними сложнее. У силиконовых шприцов прозрачный корпус, что позволяет контролировать количество наполнителя.
Есть два основных вида мешков:
Одноразовые мешки – это недорогой инвентарь, который подойдет для начинающих кондитеров. Их не нужно очищать и сушить. В производстве используется бумага, похожая на пергаментную.
Многоразовые мешки обойдутся дороже, их зачастую используют профессионалы. В производстве применяется прочная ткань, которая проходит обработку с помощью специальной пропитки. За счет высокой прочности, содержимое мешка не просачивается сквозь волокна. После использования, мешок нужно прокипятить и просушить.
Чтобы создать декоративные элементы в виде цветов, орнаментов, листиков и рисунков, изначально сладкая масса помещается в кондитерский мешок. Далее к нему подсоединяется конусоподобная насадка с узорчатым видом, через которую выдавливается крем с заданной формой на поверхность десерта.
Кондитерские насадки – это важные элементы, без которых кондитеру не смогут создавать оригинальные декоративные элементы для тортов, пирожных, капкейков. Бывают открытые и закрытые насадки, они отличаются диаметром, формой, производятся из разных материалов. У профессионалов распространены металлические насадки, начинающие кондитеры пользуются пластиковыми изделиями.
Они имеют много разных форм, производятся из разных материалов. В круглых формочках выпекаются основы для тортов, в продолговатых – булки и пироги. Приспособления бывают большими и маленькими (порционными). Они производятся из стекла, силикона, алюминия, бывают эмалированными. Стеклянные изделия безопасны, но при этом хрупкие. Эмалированная посуда обойдется дороже, однако в случае с некачественными товарами, она опасна для здоровья.
Силиконовые формы востребованы в виду многообразия видов и размеров. Пищевой силикон не выделяет вредных веществ при нагреве, является экологичным и безопасным. Изделия из алюминия отличаются хорошей теплопроводимостью. Чаще всего они имеют антипригарное покрытие.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели