Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
Правильная организация хранения продуктов питания и готовой продукции — одно из главных условий для успешного ведения ресторанного бизнеса. Независимо от формата кухни, масштабов и уровня заведения выбор холодильников для кафе и ресторанов — первостепенная задача. Обсуждаем, какие есть виды холодильного оборудования, в чем отличия и какие варианты подойдут для кафе или ресторана.
Холодильные устройства делят на несколько категорий: шкафы, витрины, камеры, оборудование шоковой заморозки, столы и льдогенераторы. Чтобы понять, как выбрать холодильное оборудование для ресторана, изучим основные виды устройств и их отличия.
Есть шкафы для хранения продуктов на кухне/складе, есть модели для демонстрации уже готовых блюд в зале.
Стандартные модели холодильных шкафов производят с глухой дверью, есть варианты с выдвижной дверью. Отличия разных моделей: температурные режимы. Есть устройства для шоковой заморозки, холодильные шкафы со среднетемпературным, низкотемпературным или комбинированным режимом. В производстве шкафов производители используют нержавеющую сталь — такие конструкции подходят для любых предприятий. Реже встречаются варианты из оцинкованной стали, пластика или алюминия.
Какое холодильное оборудование требуется для ресторанов с крупногабаритной кухней? В этом случае лучше выбрать холодильную камеру. По температурным режимам она не отличается от холодильных шкафов, но ее корпус выполнен из сендвич-панелей, которые изготовлены из теплоизолирующего материала.
Чем толще панели, тем выше производительность агрегата.
При выборе этих устройств ориентируются на размер и внешний вид, если витрина будет стоять в зале. Есть настольные модели, которые можно разместить на прилавке, есть универсальные — подходят для демонстрации мяса, рыбы.
Виды специальных холодильных витрин:
Как подобрать холодильное оборудование для ресторана, которое будет многофункциональным? Для экономии производственного пространства кухни советуем выбрать холодильные столы.
Разные модели могут отличаться по числу ящиков, дверей, по размеру и температурным режимам.
Категория холодильного оборудования, которая незаменима в барах, кафе и ресторанах, где подаются различные напитки. Эти устройства производят ледовые кубики, пирамиды, цилиндры, гранулы, а также используются для хранения пищевого льда в больших объемах.
Кроме основных характеристик, которые мы рассмотрели выше, при выборе холодильников для кафе и ресторанов нужно учесть репутацию производителя. На российском рынке надежными считаются холодильные установки таких торговых марок — Fagor, Desmon, Polair, Bartscher, Zanussi, Tecnodom, Apach, Brema.
Хотя покупка холодильного оборудования — одна из самых затратных статей бюджета при открытии собственного ресторана или кафе, все же стоит инвестировать в надежные установки, которые прослужат долго и их не придется постоянно ремонтировать.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели