Какое оборудование нужно для блинной

Какое оборудование нужно для блинной

Собираясь открыть собственный бизнес в сфере общественного питания, важно представлять размеры необходимых расходов на покупку техники и других средств. В кухне столовой, рассчитанной на обслуживание большого количества людей, применяют промышленные установки должной производительности при приготовлении блюд. Бизнесмену следует знать, какое оборудование нужно для блинной, с учетом разновидностей выпускаемых устройств, особенностей подбора моделей, других условий применения этих технических средств.

блинное оборудование

Разновидности оборудования

Основной агрегат, в первую очередь включаемый в состав технологического оборудования для блинной – блинница. В зависимости масштабов производства возможен выбор из двух типов моделей:

  • компактных установок с ограниченной производительностью – такие модели легко перевезти или переставить на новое место; характерный пример – БА-2/5 «Масленница» и другие подобные агрегаты;
  • мощных блинных станций, вроде БС-1500/700П – этот комплекс снабжен многочисленными полочками и отсеками, где можно разместить посуду с тестом, соусами, начинкой, прочими ингредиентами; этот агрегат уместен в крупном кафе для обслуживания большого количества посетителей.

Лучше использовать модели с корпусом из нержавеющего стального сплава. Даже при небольшом объеме выпечки лучше покупать устройство, включающее две жарочных поверхности, чтобы обеспечить оперативность обслуживания клиентов. При ограниченном объеме производства используют обычные блинные сковороды. Но применение этого инвентаря не обеспечит высокую производительность при массовом обслуживании клиентов.

Не обойтись без тестомеса. Обычно достаточно одного агрегата, но если заведение рассчитано на большой наплыв посетителей, потребуется второй. Это устройство равномерно замешивает раствор, исключая комки, с заданной консистенцией полужидкого состава.

Удобнее модель тестомеса со съемной чащей, что упрощает применение, мытье оборудования. Минимальный объем – от 10 литров. В небольшой передвижной блинной вместо тестомеса можно использовать планетарный миксер.

Для хранения полуфабрикатов потребуется холодильный шкаф.

Потребуется наличие таких средств:

  • стола с удобной поверхностью для обработки продуктов;
  • моечной раковины, соответствующей условиям действующих санитарных стандартов.

В числе дополнительного оборудования потребуется покупка следующих устройств:

  • кухонного комбайна, мультиварки, чтобы приготавливать начинку, соусы;
  • холодильного шкафа, где нужно хранить пиво, безалкоголку;
  • газовой или электрической плиты, без которой не обойтись на любой кухне;
  • кофемашины или другого агрегата аналогичного назначения;
  • хлеборезки или слайсера, ведь в продаже заведения будут не только блины, и потребуется нарезать хлеб;
  • посудомоечной установки, чтобы мыть посуду.

Без последнего аппарата можно обойтись в передвижном заведении, выдающем посетителям блюда в одноразовой посуде.

Как подобрать

Технику для открытия заведения подбирают в таком порядке:

  1. вначале определяют модель блинницы, с учетом производительности агрегата; иногда достаточно простого устройства на одну рабочую зону, а в некоторых случаях потребуется покупка производительной станции, если предстоит обслуживать большое количество клиентов;
  2. комплектуют помещение столом; удобнее, если рабочая поверхность отделана нержавеющей сталью; это покрытие не подвержено коррозийному износу, достаточно прочное и надежное;
  3. вместительность чаши тестомеса нужно правильно определить, исходя из масштабов производства – для передвижного заведения достаточно десяти литров, но в стационарном кафе потребуется агрегат на больший объем;
  4. при покупке холодильного шкафа также оценивают вместительность рабочей камеры; еще один показатель – значение температуры внутри при работе оборудования; лучше купить универсальный агрегат, компоновка которого предусматривает несколько камер с разными режимами охлаждения.

блинное оборудование

В зависимости от условий распределения рабочего пространства в интерьере, при обустройстве блинной потребуется установка рукомойника напольного или настенного монтажа.

Советы

Особенности комплектации заведения зависят от условий и объемов производства. При организации закусочной на колесах потребуется меньше расходов на покупку оборудования и инвентаря. Но чтобы открыть крупное кафе, для блинной придется подготовить расширенный состав техники, посуды, других средств, чтобы обеспечить заведение всем необходимым.

При выборе модели блинницы учитывают особенности комплектации соответствующего агрегата. Цена разных устройств составляет от 17 000 до 55 000 рублей и выше, в зависимости от функционала.

Не помешает предварительно составить бизнес-план, чтобы оценить размеры предстоящих расходов.

Если владелец обеспечит разумный выбор техники, приборов и инвентаря (в том числе столового) при обустройстве заведения, предприятие будет снабжено всем необходимым, чтобы исключить перебои в работе, для своевременного и качественного обслуживания посетителей.

вернуться назад

Другие новости

3 ноября 2022

Плита для кафе и ресторана: ...

В кафе, ресторанах, столовых или других...

0

...

Предложения этой недели