
Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
Собираясь открыть собственный бизнес в сфере общественного питания, важно представлять размеры необходимых расходов на покупку техники и других средств. В кухне столовой, рассчитанной на обслуживание большого количества людей, применяют промышленные установки должной производительности при приготовлении блюд. Бизнесмену следует знать, какое оборудование нужно для блинной, с учетом разновидностей выпускаемых устройств, особенностей подбора моделей, других условий применения этих технических средств.
Основной агрегат, в первую очередь включаемый в состав технологического оборудования для блинной – блинница. В зависимости масштабов производства возможен выбор из двух типов моделей:
Лучше использовать модели с корпусом из нержавеющего стального сплава. Даже при небольшом объеме выпечки лучше покупать устройство, включающее две жарочных поверхности, чтобы обеспечить оперативность обслуживания клиентов. При ограниченном объеме производства используют обычные блинные сковороды. Но применение этого инвентаря не обеспечит высокую производительность при массовом обслуживании клиентов.
Не обойтись без тестомеса. Обычно достаточно одного агрегата, но если заведение рассчитано на большой наплыв посетителей, потребуется второй. Это устройство равномерно замешивает раствор, исключая комки, с заданной консистенцией полужидкого состава.
Удобнее модель тестомеса со съемной чащей, что упрощает применение, мытье оборудования. Минимальный объем – от 10 литров. В небольшой передвижной блинной вместо тестомеса можно использовать планетарный миксер.
Для хранения полуфабрикатов потребуется холодильный шкаф.
Потребуется наличие таких средств:
В числе дополнительного оборудования потребуется покупка следующих устройств:
Без последнего аппарата можно обойтись в передвижном заведении, выдающем посетителям блюда в одноразовой посуде.
Технику для открытия заведения подбирают в таком порядке:
В зависимости от условий распределения рабочего пространства в интерьере, при обустройстве блинной потребуется установка рукомойника напольного или настенного монтажа.
Особенности комплектации заведения зависят от условий и объемов производства. При организации закусочной на колесах потребуется меньше расходов на покупку оборудования и инвентаря. Но чтобы открыть крупное кафе, для блинной придется подготовить расширенный состав техники, посуды, других средств, чтобы обеспечить заведение всем необходимым.
При выборе модели блинницы учитывают особенности комплектации соответствующего агрегата. Цена разных устройств составляет от 17 000 до 55 000 рублей и выше, в зависимости от функционала.
Не помешает предварительно составить бизнес-план, чтобы оценить размеры предстоящих расходов.
Если владелец обеспечит разумный выбор техники, приборов и инвентаря (в том числе столового) при обустройстве заведения, предприятие будет снабжено всем необходимым, чтобы исключить перебои в работе, для своевременного и качественного обслуживания посетителей.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели