Фритюрница AIRHOT EF4
Москва
Санкт-Петербург
Орёл
Мурманск
Смоленск
Крым
Рыбинск
Московская область
Новосибирск
Курск
Тверь
Самара
Краснодар
Кострома
Ярославль
Саратов
Белгород
Ставрополь
Магнитогорск
Воронеж
Первый пароконвектомат был изобретен в 1970-х годах. Это изобретение позволило кулинарии начать новый виток развития, причем этот универсальный аппарат продолжает усовершенствоваться и сегодня. Особенностью устройства является воздействие на продукты горячего воздуха с увлажнением паром. Оборудование может стать достойной заменой классическому кухонному оборудованию. Его можно использовать для запекания, жарки, тушения, варки, разморозки продуктов. Планируете приобрести такой аппарат? Рассмотрим, чем отличается бойлерный пароконвектомат от инжекторного и какой пароконвектомат выбрать.
Перед тем как рассмотреть плюсы и минусы пароконвектоматов бойлерных или инжекторных, вкратце расскажем об особенностях устройства. Аппарат представляет печь с термообработкой горячим воздухом с пароувлажнением. Это симбиоз классической пароварки и жарочного шкафа.
Особенности оборудования:
Чтобы понять, какой лучше выбрать пароконвектомат, бойлерный или инжекторный, нужно учесть особенности каждого устройства, начиная мощностью, производительностью устройства, заканчивая особенностями обработки, управления, объемом бака, дополнительными функциями. Может также потребоваться подставка для пароконвектомата.
Чтобы понять, чем отличаются инжекционные пароконвектоматы от бойлерных, нужно оценить плюсы и минусы каждого устройства. В основе работы бойлерного оборудования заложен принцип подогрева воды. Пар образуется при кипении. Инжекторные модели предусматривают прямое впрыскивание водной струи на нагревательные элементы.
У бойлерных моделей есть много достоинств, среди которых:
В оборудовании используется технология «прямого впрыска», которая была произведена позднее. Технология предусматривает распыление воды на раскаленные нагревательные элементы, в результате чего она моментально преобразуется в пар.
Пароконвектомат инжекторный также как и бойлерные модели, имеет немало достоинств:
Если нужно приобрести небольшую установку, инжекторное оборудование подойдет как нельзя лучше.
Система производства пара не влияет на долговечность и эффективность системы в целом. Оба вида устройства при соблюдении условий эксплуатации прослужат долго. Однако если важна экономия места на кухне, то лучше рассматривать миниатюрные инжекторные модели. Для инжектора не желательно использовать жесткую воду, из-за которой может оставаться накипь. В случае с бойлерами напротив – не нужно использовать слишком мягкую воду, так как фильтры не меняют воду полностью.
Услуги компании
О нас
Предложения этой недели