Виды теплового оборудования для ресторана

Виды теплового оборудования для ресторана

Важнейшим элементом оснащения общепита является тепловое оборудование для кафе. Это неотъемлемый компонент профессиональной кухни. Для мест с высокоинтенсивным режимом использования приборов необходимо выбирать выносливые практичные изделия.

При поиске моделей учитывают размер и тип заведения, наличие свободного пространства и содержание меню. В условиях жесткой конкуренции фирмам требуется приобретать высокотехничные пекарские и жарочные шкафы, обеспечивающие получение вкусных блюд в сокращенные сроки.

Классификация теплового оборудования

оборудование тепловое

Классифицировать тепловую технику можно по разным показателям. Отметим главные критерии отбора:

  • Опции. Выделяют устройства универсального и специализированного типа. Приборы первой категории справляются с такими задачами как паровая термическая обработка, варка, жарка, тушение, запекание. На них можно готовить вафли, блинчики, картофель фри, рис и другие популярные блюда.
  • Источник питания. Плиты бывают электрическими и газовыми. Электровариант считают более безопасным и экологичным. Газовые модели нагреваются намного быстрее и подходят для нестандартных условий эксплуатации. Их используют при необходимости обслуживания гостей на выездных мероприятиях. В последние годы популярность набирают индукционные варианты. Они легко моются и быстро набирают заданную температуру.
  • Принцип действия. Агрегаты имеют периодическое и непрерывное действие. Во вторую категорию относят гриль, электрические сковороды и расстоечные шкафы. Их можно использовать длительный срок, не выключая механизм.

Виды теплового оборудования для ресторанов

тепловое оборудование виды

Производители выпускают массу видов теплового оборудования в горячем цехе. Перечислим самые востребованные агрегаты:

  • Пищеварочные котлы. С их помощью можно уменьшить время, потраченное на термическую обработку продуктов питания. Помогают упростить процесс и сокращают трудовые затраты. Их плюсы – легкость обслуживания, работа без лишнего шума и вибрации.
  • Шкафы для жарки. Универсальные приборы для запекания, разогрева.
  • Поверхности для жарки. Заменяют традиционные сковородки. Служат для приготовления больших порций оладий, блинов, рыбы и мяса.
  • Сковороды с опцией опрокидывания. Это электрические агрегаты для жарки и тушения. Используют как компонент производственных линий.
  • Мармиты. Помогают сохранять необходимую температуру для готовой пищи.
  • Многоярусные подовые печи из натурального камня. В них готовят хлебобулочные изделия.
  • Пароконвектоматы. Устройства универсального типа, выполняющие различные технологические процессы.
  • Конвекционные и ротационные печи. С ними можно выпекать кулинарные изделия.

Тепловое оснащение для кухни общепита — нюансы правильного выбора

Консультанты компании MOSPOSUDA помогут отыскать нужную модель техники с учетом классификации теплового оборудования предприятий общественного питания и нужд заказчика. В каталоге магазина огромный выбор техники и инструментов для открытия и успешного ведения бизнеса.

При поиске техники учитывайте:

  • Из какого материала выполнены приборы.
  • Легкость ухода за оборудованием.
  • Вариант подключения.
  • Производственную мощность.
  • Дополнительные возможности.
вернуться назад

Другие новости

20 августа 2021

Как выбрать холодильное обор...

Каждому заведению общепита необходима...

20 октября 2021

Линия раздачи для столовой: ...

Такое оборудование как линии раздачи –...

Предложения этой недели